В Ростове-на-Дону состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Ростове-на-Дону региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили итоги работы за 2017 г. В мероприятии приняли участие более 100 человек, в том числе активисты регионального отделения ОНФ, представители власти и СМИ.

Обсуждение в ходе конференции шло на дискуссионных площадках «Качество повседневной жизни», «Социальная справедливость», «Честная и эффективная экономика».

«На площадке «Честная и эффективная экономика» обсуждались итоги реализации проекта ОНФ «За честные закупки». Напомним, что совсем недавно в Ростове-на-Дону проводился антикоррупционный форум, и по его итогам были сформулированы предложения в федеральное законодательство – первое связано с необходимостью принятия мер об ответственности обращения с животными, второе – изменение в 44-й федеральный закон, чтобы при формировании конкурса техническое задание не было сформулировано под конкретного поставщика товаров и услуг, то есть для обеспечения достойной и честной конкуренции. Обсуждалась также реализация двух проектов ОНФ: «Качество жизни в цифровой экономике» и «Профстажировки» на территории Ростовской области», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Даньшина.

В ходе мероприятия была отмечена востребованность участия в работе регионального отделения ОНФ молодых активистов Народного фронта. Общественники подчеркнули важность привлечения к реализации проектов ОНФ, мониторингам представителей молодого поколения.

За год региональным отделением Народного фронта было проведено 330 мероприятий. Работа ОНФ велась в первую очередь по основным проектам: «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также в рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«На нашей площадке обсуждали вопросы ЖКХ, строительных программ, экологии и дорожного строительства. Задача в области ЖКХ – это сбор обратной информации, как проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в нашем регионе. Вторая часть дискуссии была посвящена строительным вопросам. Здесь стоит обратить внимание на решение правительством Ростовской области проблемы обманутых дольщиков в городе Шахты. Еще в конце 2015 г. – начале 2016 г. именно ОНФ привлек внимание к проблеме недостроенных домов для переселенцев в городе Шахты. И в итоге в Ростовской области найдено уникальное нормотворческое решение для этой категории обманутых дольщиков. Вместе с рабочей группой, сформированной правительством Ростовской области, я неоднократно участвовал в заседаниях, посвященных поиску решений, и видел, как меняется отношение людей. Более 300 семей получат квартиры (четыре дома уже этой зимой), хотя еще два года назад перспектива получения квартиры в рамках действовавших законных процедур и сложившейся ситуации была для них нулевой. Еще одной важной темой для обсуждения стал общественный контроль программы по переселению детей-сирот, общественный контроль содержания и ремонта дорог. За время реализации ОНФ в Ростовской области этих проектов они успели стать полноценным инструментарием обратной связи. Завершилась площадка темой экологии. Мы хотим, чтобы вокруг нашего города был создан «зеленый щит» – легкие мегаполиса, лесозащитный зеленый пояс. Инициатива уже поддержана – создана рабочая группа под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области, даны поручения подготовки конкретных решений со сроком исполнения март-апрель 2018 гг.», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Попов.

Планируется, что лесозащитные зоны будут созданы в Ростове-на-Дону, Аксайском районе, Азовском районе и в Батайске.

«Самый главный итог, что Общероссийский народный фронт слышит проблемы людей, а значит, вместе с властью большую часть пожеланий сумеет выполнить. Давать обещания – это полдела, главное – делать. Мы только в начале нашего пути», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Александр Каминский.

img_0833 img_1112_4