На ремонт двух участков «убитой» дороги в Ростовской области потратили 97 млн рублей

Работы будут завершены в декабре

В Новошахтинске 1 декабря завершится ремонт объездной дороги от улицы Харьковской до выезда на Родионово-Несветайскую трассу, которая является одной из самых проблемных в Ростовской области.

Этот участок был отмечен жителями на «Карте убитых дорог», составленной активистами Общероссийского народного фронта. В итоге за его ремонт проголосовало больше всего пользователей.

По словам координатора проекта, члена ОНФ Александра Рязанова, всего на интерактивной карте отмечено 628 участков.

Все работы будут завершены 1 декабря 

— 65 из них уже капитально отремонтированы, на 75 проведён ямочный ремонт. Также ведутся работы по приведению в порядок остальных участков, — сказал Рязанов.

Всего на ремонт двух участков дороги в Новошахтинске из областного бюджета было выделено 97 млн рублей, добавил глава областного минтранса Андрей Иванов. Общая протяжённость этих участков около 4 километров.

— Из-за ремонта трассы М4 «Дон» многие большегрузы предпочитали ехать через Новошахтинск, чтобы не стоять в пробках. Это сильно вредило дорожному покрытию, и оно пришло в негодность, — рассказал Иванов.

Теперь поддерживать состояние дорог областные власти планируют с помощью установки 14 систем автоматического весогабаритного контроля большегрузов. Они появятся в регионе в течение двух лет.

Материал с сайта donnews.ru