Эксперты ОНФ в Ростовской области добились ремонта более 230 дорог

Жители Ростовской области за 11 месяцев 2017 г. отметили на сайте Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» 658 участков, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте. Эксперты регионального отделения ОНФ в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели мониторинг дорог.

На сегодняшний день капитально отремонтировано 80 дорог, ямочный ремонт проведен на 157 дорожных участках. До конца 2017 г. планируется отремонтировать 11 дорог, в 2018 г. запланирован ремонт еще 12 дорог.

Наибольшее количество отметок по «убитым» дорогам в Ростове-на-Дону (217), на втором месте город Шахты – 61 отметка, на третьем – Таганрог, там 53 отметки, в Азов – 43, жители Батайска обнаружили 33 проблемных участка в городе.

«Мы видим, что работа сайта «Карта убитых дорог» приносит свои плоды. Количество отметок постоянно увеличивается, но при этом также увеличивается и число отремонтированных дорог. Мы призываем жителей Ростова-на-Дону и Ростовской области активнее работать с картой «убитых» дорог, наносить новые участки и голосовать за самые проблемные направления. Важно подчеркнуть, что результаты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» будут обсуждаться на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который пройдет 18 и 19 декабря в Москве», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ростовской области Александр Рязанов.

Отметим, что из десяти дорог, которые набрали наибольшее количество голосов жителей Ростовской области в ходе голосования на сайте «Карта убитых дорог», на шести проведен капитальный ремонт, на одном участке – ямочный, ремонт еще одной дороги запланирован до конца 2017 г., еще два участка отремонтируют в 2018 г.

7mEvLKm3sZE