Активисты ОНФ обсудили с губернатором Ростовской области реализацию общественных предложений

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области встретились с губернатором региона Василием Голубевым для обсуждения и передачи общественных предложений. В ходе мероприятия представители ОНФ рассказали главе региона о реализации приоритетных проектов ОНФ, таких как «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», работе Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Мы стали одним из первых региональных отделений ОНФ, которые провели встречу с губернатором еще в 2014 г. С тех пор такие встречи стали проводиться и в других регионах. В ходе таких встреч по стране активистами ОНФ было внесено 2 тыс. 182 предложения, которые легли в основу 1 тыс. 474 поручений высших должностных лиц регионов. Есть в этом и вклад ростовского отделения ОНФ. На очередной нашей встрече мы озвучили ряд предложений, которые оцениваются как реализуемые. Более того, эти предложения лягут в основу дальнейшей работы регионального отделения ОНФ», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

В преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 г. активисты рассказали о работе по ликвидации свалок в Ростове и области. По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Алексея Мирошниченко, наиболее проблемные участки находятся в Ростове-на-Дону, в Батайске, в Октябрьском и Аксайском районах. Все эти участки отмечены на интерактивной карте свалок ОНФ.

Неизменным остается вопрос, связанный с состоянием дорог в регионе. На сегодняшний день, согласно данным сайта ОНФ «Карта убитых дорог», Ростов-на-Дону занимает второе место по количеству отремонтированных дорог, но координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в области Александр Рязанов уверен, что у города есть все шансы стать лидером.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Межевикина сообщила губернатору, что в Ростовской области уже открыто 14 бесплатных кружков для детей. В процессе работы над проектом обозначились несколько проблем, среди которых нехватка помещений для новых кружков и несовершенство региональной базы оператора для получения путевок одаренным детям.

«На встрече мы озвучили итоги работы регионального отделения за 2017 г., а также рассказали о планах работы на текущий год. Стоит сказать, что об итогах нашей деятельности губернатору известно. Большую часть того, что Общероссийскому народному фронту удалось реализовать, — результат взаимодействия ОНФ с жителями и с правительством региона. По всем актуальным вопросам и предложениям, которые были озвучены и на которые активисты ОНФ обратили внимание, губернатор дал необходимые поручения профильным министерствам», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Ирина Даньшина.

ag6i9338ag6i9323