Асфальт тает со снегом: за год дончане пожаловались на 800 самых убитых областных улиц

По данным ОНФ, Ростов лидирует по количеству дорог, требующих ремонта, среди других донских городов. На областной центр приходится половина всех жалоб на разбитые улицы. Об этом рассказал координатор «Дорожной инспекции ОНФ» и онлайн-сервиса «Карта убитых дорог» Александр Рязанов.

— Лидер по количеству жалоб на нашем сайте — Ростов, здесь около 400 проблемных участков. Далее идут Шахты, Таганрог, Азов. Мы отправили запросы на ремонт дорог в администрации 31 города и села, ответы скоро должны прийти.

Всего за год жители области добавили в «Карту убитых дорог» 805 участков, требующих ремонта. 87 из них отремонтировали капитально, где-то на месте грунтовой построили асфальтовую дорогу, еще на 160 дорогах заделали ямы.

В ближайшее время планируется отремонтировать 24 донские дороги, среди них — улицы Шевченко и Прокатная в городе Шахты, Прибрежная и Максима Горького — в Волгодонске, Пролетарская и Большая в Белой Калитве, по одной улице в Кулешовке, Лиховском, Большой Мартыновке. Финансируются ремонты из областного и местных бюджетов.

Чтобы завести жалобу на разбитую дорогу, нужно зарегистрироваться на портале dorogi-onf.ru, указать город или поселок. Затем выбрать самые жуткие и неприглядные фотографии вашей дороги, отметить, где она находится, описать проблему и отправить администрации.

После этого участок трассы выносится на голосование. Координаторы проекта отправляют запросы в администрацию города или села для того, чтобы улицы, набравшие больше всего голосов, отремонтировали.

Оригинал материала: https://161.ru/text/transport/409475806994445.html