Эксперты ОНФ в Ростовской области провели рейд по «убитым» дорогам региона

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ростовской области провели рейд по «убитым» дорогам Ростова-на-Дону, Константиновска и Красного Сулина. Всего экспертами ОНФ было осмотрено больше 20 дорог, больше 15 теперь нанесены на сайт Народного фронта «Карта убитых дорог».

«Первым проблемным участком стал въезд в город Константиновск. На протяжении всех 8 км на съезде с трассы Ростов – Волгодонск в сторону Константиновска дорога разбита и находится в неудовлетворительном состоянии. Данная дорога уже была отмечена на карте «убитых» дорог, и по ней уже отправлен соответствующий запрос. Следующим городом для рейда стал Красный Сулин. В ОНФ неоднократно поступали жалобы от местных жителей на неудовлетворительное состояние главных дорог города: Центральной, Вокзальной, Придорожной, Московской. По результатам рейда на интегративный ресурс «Карта убитых дорог» были нанесены и эти участки. Практически каждую неделю проходит рейд по дорогам и Ростова-на-Дону. Самые проблемные участки, находящиеся в ненормативном состоянии, например улица Троллейбусная, а также кольцо на площади Королева и в районе завода Ростсельмаш, нанесены на карту», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ростовской области Александр Рязанов.

В ближайшее время, по словам Александра Рязанова, рейд по «убитым» дорогам продолжится в Ростове-на-Дону, Азове и Батайске.

На данный момент в Ростовской области капитально отремонтировано 88 «убитых» дорог, ямочный ремонт сделан на 160 участках. В 2018 г. запланировано ремонтировать 13 дорог, а в 2019 г. – 6.

b3wlbwjnnmi